<< Volver a Proyectos

Sala Smart, Edificio EMATSA

Oficinas     |     Ciudad: Tarragona, España    |     Diseñado por: lauraStrada Interiors

Tarragona, como capital del mediterráneo, siempre ha tenido el agua como protagonista. No solo por sus playas y calas de arena dorada, sino también por contar con uno de los monumentos de la época romana que mejor se conservan: el Acueducto de les Ferreres.

Construido por el emperador Augusto en el siglo I dC, llevaba el agua desde el río Francolí hasta el centro de la ciudad, recorriendo una distancia de 25 km. Todavía hoy se conservan 249 metros de sillares colocados en seco, que forman una doble línea de arcadas.

Dada su importancia, no es de extrañar que esta monumental estructura arquitectónica haya quedado plasmada en el skyline que decora una de las paredes de la sala Smart del Edificio EMATSA de Tarragona, espacio polivalente diseñado por Laura Estrada y destinado a conferencias para grupos y reuniones de empleados. 

De hecho, todo lo que rodea a este proyecto, en el que predominan las transparencias, los blancos y los azules, guarda relación con el agua: desde los pilares inclinados en forma de junco de la planta baja, pasando por el mobiliario ondeante y minimalista, las sillas en forma de burbuja o los separadores de espacio curvos de Kriskadecor.

El agua, como símbolo de la empresa, tenía que quedar plasmada de forma fiel. Por ello, y gracias a nuestra tecnología patentada, hemos reproducido sus ondas en alta definición sobre cadenas de aluminio anodizado. De hecho, si nos acercamos y las hacemos oscilar ligeramente, el resultado será el mismo que si hubiéramos hundido la mano en el agua y la moviéramos delicadamente con los dedos.

Además, dada la transparencia de los eslabones, la luz natural que baña la sala Smart se sigue aprovechando al máximo, punto fuerte en un espacio acogedor en el que se pretende potenciar la concentración y colaboración entre empleados.


Soluciones utilizadas en el proyecto:


Fotografía

Ana Salas